От Тоомпуйестеэ до Виймси и обратно с 12 до 16 часов будет ходить бесплатный ”Лесной экспресс”.

”Информационный пункт на Тоомпуйестеэ и Выставочный павильон в Виймси — новейшие здания RMK и в субботний День открытых дверей можно будет одним выстрелом убить двух зайцев: в рамках увлекательной программы побывать в обоих зданиях, — говорит заведующая отделом охраны природы RMK Марге Раммо. — Наших гостей ждут также многочисленные сюрпризы”.

В таллиннском и виймсиском зданиях, а также на прилегающей к ним территории, RMK организует занятия для всей семьи: гостей порадуют блинами под хорошую музыку, а тем, кто хочет подкрепиться как следует, надо будет взять с собой корзину для пикника. Между таллиннским и виймсиским центрами с 12 до 16 часов будут курсировать каждые полчаса автобусы ”Лесного экспресса”. Все занятия, блины и поездка в автобусе — бесплатны. Более подробная программа мероприятия и дополнительная информация размещены на сайте RMK.

В таллиннском центре с 12:00 до 15:00 каждые полчаса стихи о лесе и природе читает Сергей Черкасов, в 13:00 и в 14:30 состоятся экскурсии по парку Шнелли на русском языке.

RMK — государственное предприятие, хранитель, защитник и хозяйствующий субъект государственных лесов и многообразных природных сообществ. Своей лесохозяйственной деятельностью RMK приносит доход государству, выращивает материал для обновления леса, организует лесо- и природоохранную деятельность.

RMK также создает возможности для прогулок на природе и формирует естественно-научные знания. RMK принадлежат Сагадиский лесной центр, Элиствереский лесной зоопарк, Тартуский питомник, 70% совместного эстонско-финского предприятия Eesti Metsataim, а с 2014 года также Пыллулаское рыбоводческое хозяйство. В RMK работает более 700 человек.

Закладка
Поделиться
Комментарии