Его одолевают вопросы: допустим, штраф он не заплатил, будет ли
парковочная фирма пытаться найти его личные данные, изменится ли что-то с юридической точки зрения, если штраф пришлют уже на конкретное имя, а не просто указав номер машины, передадут ли его штраф в инкассо-фирму, которая потом не слезет с него?

"Читатель хочет получить бесплатную юридическую консультацию через прессу, хотя с таким обилием вопросов надо обращаться к платным юристам, — отметил магистр права Лео Глюкманн, к которому портал обратился за комментарием. — Все эти вопросы относятся к области гражданского права и довольно сложны, кроме того, много решается в области применения права, то есть в конкретных судебных решениях по конкретным делам".

Глюкманн подчеркнул также, что читатель ничего не сообщил о вмененном ему в вину конкретном нарушении правил парковки: "Это, видимо, земля товарищества, которая обслуживается этой парковочной фирмой по договору. Такая фирма официально не имеет права получать личные данные владельца машины, и в связи с этим у нее нет возможности истребовать штраф ни с владельца машины, ни с водителя, который нарушил правила оплаты парковки. Взыскать прямо или через суд, или через инкассо-фирму.
Обычно юристы советуют выбросить "штрафную" бумагу и забыть о ней. Но если данные владельца все-таки узнают — хотя бы через того, к кому приезжал водитель, то штраф придется платить".

Напоследок Лео Глюкманн порекомендовал: "Лучше быть внимательным и не попадать в подобные ситуации".