По словам создателя экспозиции Михаила Петрова, представлены семь портретов георгиевских кавалеров работы жившего в Эстонии художника Ивана Стреблова, ”девять или десять портретов работы Пояркова (спорный портрет, кажется, принадлежит художнику Кирсанову) и один портрет работы Девяткина. Для антуража — портрет генерала Юденича, награжденного тремя степенями ордена Святого Георгия (I степень ордена во время Германской войны не вручалась)".

Можно увидеть также оружие времен Германской войны, подлинные георгиевские награды — кресты и медали ”За храбрость”, а также другие артефакты.

На открытии выставки прошла и первая церемония награждения памятными знаками ”К 400-летию Дома Романовых”. Награду учредили российские соотечественники Эстонии, она выполнена из серебра, покрытого голубой эмалью. Вручать ее будут ежегодно, в частности, за выдающиеся заслуги по укреплению престижа России, за способствование ее величию и славе, распространение русского языка и культуры, укрепление бизнес-связей.

29 апреля памятный знак первым получил посол России в Эстонии Юрий Мерзляков. За укрепление связей с соотечественниками и поддержку ветеранов войны и труда ее вручили советнику Посольства РФ в ЭР Василию Попову, за многолетнюю помощь ветеранам и больным детям награжден Валерий Харитонов, за вклад в развитие экономических отношений между Эстонией и Россией — Станислав Черепанов. Последний отметил, что, поскольку в его жилах течет не только эстонская, но и русская кровь (кубанских казаков в том числе), ему было приятно подержать в руках один выставочный экземпляр — шашку.