Премьер-министр Таави Рыйвас и члены сформированного им правительства в среду в 15 часов дали присягу перед зданием Рийгикогу. Утром же они побывали в Кадриорге, где президент Тоомас Хендрик Ильвес утвердил новое правительство.

По предложению премьер-министра, в состав нового правительства входят: министр образования и науку Евгений Осиновский, министр юстиции Андрес Анвельт, министр обороны Свен Миксер, министр окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус, министр культуры Урве Тийдус, отвечающая за сферу экономики и инфраструктуры министр Урве Пало, отвечающая за сферу внешней торговли и предпринимательства министр Анне Суллинг, министр финансов Юрген Лиги, министр внутренних дел и регионов Ханно Певкур, отвечающая за сферу социального обеспечения министр Хельмен Кютт, отвечающий за сферу здоровья и труда министр Урмас Круузе и министр иностранных дел Урмас Паэт.

Задачи министра сельского хозяйства до 7 апреля будет выполнять министр юстиции Андрес Анвельт.

Премьер-министр Таави Рыйвас назвал целью правительства продолжать сложившуюся внешнюю политику и политику безопасности и вкладывать в расходы на оборону два процента ВВП Эстонии. Также среди основных целей правительства - сокращение налогов на рабочую силу и повышение детских пособий.

Первое заседание вступившего в должность правительства состоится в четверг, 27 марта.