В пятницу, около семи часов вечера, сотрудники молодежной службы полиции работали неподалеку от торгового центра "Мустакиви", так как там часто собираются курящие и употребляющие алкоголь дети и подростки, которые мешают находящимся в этом районе людям шумом и нарушают общественный порядoк, говорится в сообщении префекта.

Полицейские работали втроем, в 19:30 двое из них направились в торговый центр для беседы уже со знакомыми полиции несовершеннолетними молодыми людьми, которые могли употреблять алкоголь.

Оставшаяся одна сотрудница молодежной службы полиции, находившаяся у машины близ торгового центра, заметила компанию из трех подростков, одна из двух девочек курилa. Поведение подростков указывало на то, что они могли употреблять алкоголь.

Сотрудница полиции подошла к ним, представилась и попросила показать удостоверяющие личность документы.

Одна девушка сначала стала искать в сумке документ, а потом побежала за угол здания. Сотрудница полиции осталась с двумя подростками и решила установить личность убежавшей девочки в беседе с ними. Когда она проверила двух несовершеннолетних, оказалось, что у мальчика было опьянение, у девочки — признаки употребления алкоголя.

Выходя из торгового центра, сотрудники молодежной службы полиции увидели, что на Лаагна теэ произошло ДТП, на месте находились медики и полицейские, которые пытались спасти жизнь выбежавшей на дорогу девочки.

В работе сотрудников молодежной службы полиции главное средство — это беседа, основная часть работы — общение с детьми и подростками во имя разъяснения им возможных опасностей и рисков. Нередко случается, что подросток, с которым начинает беседовать полицейский, убегает, и в такиx случаях полицейские выясняют у оставшихся на месте детей, кто убежал. После этого с убежавшим ребенком можно связаться или напрямую, или через родителей и школу.

Сотрудник молодежной службы полиции не создает ребенку или подростку дополнительных проблем, он всегда ищет решения. Часто получается именно так, что у ребенка или подростка, совершившего нарушения, уже есть проблемы в школе или дома, и полицейский является как раз тем нейтральным лицом, которое спокойно помогает найти решения, привлекая к этому другие стороны.

На сегодняшний день мы знаем возможный мотив, почему девочка выбежала на дорогу. Это трагическое событие еще раз напоминает, что в дорожном движении нет места необдуманному поведению, так как последствия могут быть необратимыми.

Закладка
Поделиться
Комментарии