Кленский привел ссылку на ЖЖ Цыбуленко, где, в частности, есть и такое: ”Офицеры Украины, я, профессор Евген Цыбуленко, обращаюсь к вам! Пришло время вспомнить о присяге и встать на защиту своего народа. Да, я знаю, что на многие ключевые должности в армии паханат расставил своих шестерок. Да, я знаю, что и среди офицеров полно манкуртов-запроданцев. Но я знаю и то, что честных офицеров в Украинской армии больше. Вспомните, как в Египте армия встала на защиту народа. Неужели Вы трусливее египтян?!!!

Особенно хочу обратиться к летчикам. Вашим сухопутным собратьям нужно время, чтобы попасть со своими частями и подразделениями в Киев. Вы на своих штурмовиках можете быть в Киеве в течение нескольких часов. Штурмовка позиций Беркута в правительственном квартале и колонн Беркута на дорогах может кардинально изменить баланс сил в городе.

Нужно понимать, что правительственный квартал полностью зачищен от мирных граждан, соответственно, сопутствующих жертв среди гражданских лиц быть не должно. Те немногие гражданские, что там остались, это тоже обслуга паханата. В свою очередь, воюющий против своего народа Беркут является законной военной целью. Является законной военной целью и кортеж предводителя путчистов — Януковича. Можно было бы и Межгорье разбомбить, но оно может пригодиться потом в качестве, например, санатория для больных раком детей. Максимальный перепост!”

Автор открытого письма отметил и другие цитаты из ЖЖ.
”Заметьте: призыв к свержению власти раздается в государстве Евросоюза! Если бы „Ночной дозор” в 2007 году позволил себе хоть толику того, что высказал публично профессор права Евген Цыбуленко, то ”дозорные” отсидели бы в эстонской тюрьме столько, сколько необоснованно требовало государственное обвинение. А если аналогичные призывы будут адресованы российской оппозиции, какая будет реакция Эстонии?” — вопрошает Кленский.

”Граждане вправе узнать позицию Госпрокуратуры ЭР по поводу экстремистских, антиправительственных высказываний и действий провокатора-правозащитника Цыбуленко, который прикрывается ”правозащитной” деятельностью. С каких пор в стране Евросоюза считается нормой призывать к государственным переворотам в других странах, более того, убивать людей?” — написал Кленский, попросив считать свое открытое письмо официальным обращением в Госпрокуратуру ЭР.