По его словам, русскоязычная община нашей страны является очень изолированной, молодежь зачастую уверена, что Ласнамяэ или Кохтла-Ярве — это и есть вся Эстония. Поскольку они мало путешествуют и мало где бывали, их представления о родной стране ограничиваются тем городом или даже частью города, в которой они живут.

В своем выступлении на конференции, организованной молодежным объединением "Открытая республика" и посвященной вопросам мотивации молодежи делать карьеру в Эстонии, Копытин высказал мнение, что главной проблемой интеграции он видит то, что представители национальных меньшинств не общаются с эстонцами и не знают друг о друге практически ничего, говорится в пресс-релизе ”Открытой республики”.

"После школы я поступил на исторический факультет, поскольку хотел исследовать процесс формирования русской общины в Эстонии, этапы ее развития, а также то, почему случился раскол между двумя общинами и как нам строить политику интеграции так, чтобы этого раскола избежать", — отметил Копытин.

Мотивационная конференция в Тарту прошла в рамках проекта молодежного объединения "Открытая республика" — "Эстония начинается с тебя!". Инициативу поддерживают Европейский фонд интеграции граждан третьих стран, Министерство культуры и Фонд интеграции и миграции "Наши люди".