Открывая мероприятие, его модератор Олег Назмутдинов сказал: "Цель клуба — обсуждать и вырабатывать решения относительно того, как мы видим развитие нашей общины и Эстонии. Будем привлекать заинтересованные общественные организации. Это, скорее, исследовательская работа, которая позволит рассматривать тему со всех точек зрения".

Вместе с тем Назмутдинов отметил, что это клуб единомышленников.

В проекте, который был представлен сегодня, говорится, что заседания продолжительностью до трех часов станут проходить в 12 часов каждую последнюю субботу месяца, место и тема будут сообщаться дополнительно.

"Состав участников — до 10 человек, ротация по желанию. Приглашенных от НКО по темам — 3-4 человека. Обязательное присутствие 1-2 человек, не замеченных ранее в общественной деятельности, т.н. "свежих голов". Оргкомитет оставляет за собой право вводить некоторые ограничения по количеству и составу участников, в зависимости от темы и места проведения", — написано в проекте.

В сегодняшнем заседании участвовали (фамилии — в алфавитном порядке):

Блинцова Алиса,
Заренков Андрей,
Кириллов Павел,
Корнилов Александр,
Македонская Юлия,
Матвеев Олег,
Назмутдинов Олег,
Никифоров Илья,
Середенко Сергей,
Сухорослов Дмитрий,
Хантсом Аллан,
Юргенс Сергей.

О чем именно шла речь на этом первом заседании Русского дискуссионного клуба и о чем договорились его участники, читайте на Delfi в понедельник, 2 декабря.