Таких показаний алкометра можно достичь и за полчаса.

”Если молодой человек выпил водку разом, то опьянения в 2,2 промилле он мог достичь в течение короткого промежутка времени. Одна бутылка пива не отображается на алкометре выше отметки 0,5 промилле, выпить 5-6 бутылок за час — сомнительно”, — сказал Маргна порталу Delfi.

Усталость организма не играет первостепенной роли в опьянении. ”Алкоголь усваивается медленнее на полный желудок. На пустой желудок при запивании газированными напитками всасывание алкоголя происходит быстрее”, — пояснил он.

”Полагаю, что полицейские должны внимательнее контролировать тех, кто неоднократно попадался на превышении скорости. Также возникает вопрос, как 15-летняя девочка могла праздновать в баре, если в таком возрасте нахождение в этом заведении для нее запрещено”, — удивился Мардна.

Согласно регуляциям ЕС, 2,2 промилле считается средним уровнем опьянения. Тяжелое опьянение начинается с 2,5 промилле

Согласно данным экспертизы, в крови виновника трагического ДТП в Хаапсалу Мадиса Круусмаа обнаружили 2,2 промилле алкоголя, подтвердила пресс-секретарь Ляэнеской окружной прокуратуры Аннели Эрм.

Полиция также сообщала, что попавшую в аварию BMW останавливали за пару часов до аварии, водитель, по первоначальным сведениям, был трезв.

В субботу утром в паре километров от Хаапсалу произошла дорожная авария, в которой погибли четыре молодых человека. Совершающий правый поворот 23-летний водитель выехал на полосу встречного движения, по которой двигался грузовик Scania.

В аварии погибли водитель BMW 23-летний Мадис Круусма, один 19-летний и два 21-летних молодых человека. В автомобиле находилась и 15-летняя девочка, которую в тяжелом состоянии доставили в Северо-Эстонскую региональную больницу.

Закладка
Поделиться
Комментарии