Будут рассматриваться вопросы, как и каким образом реформировать нынешнее устройство нашего государства, обсуждаться положение и место русской общины с точки зрения субъекта права, разрабатываться т.н. русский стандарт условий нормальной жизни русской общины как неотъемлемой составляющей народа Эстонии, говорится в пресс-релизе оргкомитета Русского дискуссионного клуба.

Отмечается также, что НКО ”Русская школа Эстонии” поднимает тему обсуждения положения русской общины уже не в первый раз. Связано это с тем, что вопросы существования и нормального функционирования русской школы в Эстонии постоянно соприкасаются, а подчас и напрямую вытекают из логики положений, регулирующих жизнь русской общины.

"Надеемся, что вовлечение широкого круга общественных организаций, экспертов и просто неравнодушных людей позволит прийти к выверенным и авторитетным результатам, которые станут ориентиром в построении новой Эстонии", — пишут авторы пресс-сообщения.

Тема первого заседания — формирование принципов и направлений работы клуба. Заседание состоится 30 ноября. Связаться с организаторами клуба можно по электронной почте: dk@venekool.eu