Культура управления городом должна измениться. Депутаты Таллиннского городского собрания восьмого созыва не должны быть собачками, которые с радостью исполняют любую команду хозяина. Наша обязанность — представлять интересы горожан и отстаивать их”, — сказала Пиллак.

”В Таллинн следует привлекать инвестиции в виде европейских средств, чтобы создавались рабочие места, а инфраструктура развивалась”, — добавила она.

”Также Таллинн должен вкладывать в детей и молодёжь, ведь они — наше будущее. Горуправа должна найти средства и для того, чтобы привести в порядок дороги, улицы. Следует прекратить существование государства в государстве, ведь это так неразумно и дорого обходится таллинцам”, — считает политик.

На первом заседании Пиллак передаст горуправе 10 предложений, которые, по ее мнению, являются приоритетными:

1. Поднять пособие по рождению ребенка до 650 евро.
2. К детям, воспитывающимся в муниципальных и частных детских садах, а также в детских домах следует относится одинаково. Количество выделяемых на ребенка средств необходимо поднять со 106 до 130 евро.
3. Город должен инвестировать в строительство и ремонт старых детских садов самое малое 6 миллионов евро в год.
4. В Таллинне необходимо создать систему, обеспечивающую досуг детей в спортивных кружках или кружках по интересам, выделяя на ребенка минимум 200 евро в год.
5. Столичные дороги должны находится в образцовом состоянии круглый год. Для этого на ремонт дорог стоит отводить 15 миллионов евро в год, обеспечив при этом стабильное финансирование на протяжение года.
6. Построить многоуровневые развязки у Русалки и на месте круга Хааберсти.
7. Общественный транспорт должен быть качественным, удобным и быстрым. Следует построить соединенный с аэропортом Центр общественного транспорта Юлемисте, в котором будут останавливаться электрички, трамваи и автобусы.
8. Таллинн — морской город, прибрежная полоса должна быть доступна всем, необходимо решить судьбу Горхолла и прилегающих территорий.
9, Бюджет города следует использовать для выполнения основных задач, неразумные траты следует прекратить, ровно как закрыть МуПо и Таллиннское телевидение.
10. Настало время положить конец используемой горуправой риторике, противопоставляющей себя государству, и найти возможности для сотрудничества.

Закладка
Поделиться
Комментарии