Ранее Ааду Муст сообщил СМИ, что начнет работу на должности председателя Тартуского горсобрания.

Недавно газета Eesti Päevaleht писала, что в феврале следующего года должен начаться суд по делу, в рамках которого Урбо Ваарманна обвиняют в том, что он мошенническим путем получил от Департамента сельскохозяйственных регистров и информации PRIA огромное пособие.

29 августа газета писала о том, что два года назад Ваарманн решил ходатайствовать у PRIA о деньгах, чтобы отремонтировать старый батрацкий дом на мызе Торма в Йыгевамаа. Предприятие OÜ Puhkemaja, являющееся обладателем права на застройку, получило 283 000 евро пособия. Прокуратура обвиняет Ваарманна и предпринимателя Олега Кузьмина в том, что они завысили цену проекта, и таким образом избежали собственного финансового участия. Причем доля собственного участия должна была составлять 50%. Ваарманна также обвиняют в том, что он дал взятку своей знакомой, чиновнику PRIA Юлле Мярс, которую он попросил выяснить, почему так долго не выплачивают очередную часть пособия, и по возможности ускорить процесс.

Ваарманн, общаясь с газетой, заявил, что это уголовное дело - политическое, и отказался давать комментарии. Хотя он отказался от места депутата в Тартуской горуправе, он восстановил свои полномочия этим летом. На местных выборах Ваарманн свою кандидатуру не выставлял.

Ваарманн - четвертый депутат Рийгикогу, у которого проблемы с властями. Уже в течение нескольких лет по судам в связи с делом об обмене земель ходит депутат фракции центристов Эстер Туйксоо. Ее однопартийцы Прийт Тообал и Лаури Лааси объявлены подозреваемыми в том, что они подтолкнули Ивора Онксиона к незаконной слежке.

Ааду Муст является членом культурной комиссии Рийгикогу и специальной комиссии по надзору за учреждениями безопасности.

Закладка
Поделиться
Комментарии