”Я не считаю уместным участвовать в политических публичных дебатах, особенно перед выборами. Однако я вижу, что легкомысленная критика и обвинения в ангажированности ведомства, занимающегося защитой прав, в правовом государстве является проблемой”,  — сказанл Аас порталу Delfi.

В опубликованном сегодня интервью премьер-министр Андрус Ансип повторил свое высказывание, согласно которому он удручен тем, с какой скоростью прокуратура пришла к выводу, что подозрительные финансовые дела Центристской партии не следует расследовать по причине истечения срока давности.

”Ранее прокуратура расследовала финансовые дела Центристской партии. На основании результатов следствия мы хотели предъявить Прийту Тообалу обвинение в том, что в 2010-2011 годах он принял в кассу партии деньги неизвестного происхождения. Однако этого до сих пор невозможно сделать, поскольку канцлер права вернул ходатайство в Государственную прокуратуру”, — добавил Аас.

Напомним, что экс-центрист Тармо Лаузинг рассказывал изданию Eesti Ekspress о схемах теневого финансирования Центристской партии. Прокуратура сразу же заявила, что расследовать дело нет смысла, так как если даже преступление и было совершено, то срок его давности давно истек.