Высшая судебная инстанция решила принять к рассмотрению дело после того, как поступили кассационные жалобы, как от защитников, так и от прокурора. Если защитники требуют устранить из оправдательного приговора Суклесу упоминание о том, что он все же собирался устранить своего делового партнера, то прокуратура считает все собранные следствие улики достоверными и настаивает на вынесении Суклесу обвинительного приговора, передает BNS.

В январе 2013 года государственный прокурор Стевен -Христо Эвестус заявил, что обжалует в окружном суде решение Харьюского уездного суда, оправдавшего 47-летнего Суклеса.

Суд счел, что собранные при помощи полицейских агентов доказательства являются незаконными, и оправдал подсудимого.

"У меня сложилось другая точка зрения, и я оспорю решение Харьюского уездного суда в окружном суде",- сказал Эвестус BNS.

Однако в июне 2013 года оправдательный приговор Суклесу вынес и Таллиннский окружной суд.

Адвокаты Суклеса Кюллике Намм и Кристийна Леэ в ноябре 2012 года просили суд оправдать подзащитного за отсутствием состава преступления.

Государственный прокурор Стевен -Христо Эвестус требовал осудить Суклеса на 4 года 6 месяцев с реальным отбытием шести месяцев и остальными годами условно и с последующим испытательным периодом в четыре года. Прокурор обвинил Суклеса в попытке подстрекательства к убийству из корыстных побуждений. Суклес себя виновным не признал.

В первый раз Харьюский уездный суд рассмотрел дело по обвинению Суклеса во второй половине 2011 года. В начале октября 2012 года у суда появились сомнения в законности проведенных в ходе предварительного следствия оперативно-разыскных действий, и поскольку в рамках укороченного производства на основании имеющихся материалов эти сомнения развеять не удалось, суд решил направить уголовное дело обратно в прокуратуру и затем рассмотрел дело в рамках обычного производства,что позволило уточнить данные и в части проведенных оперативно-разыскных действий.

Харьюский уездный суд по ходатайству прокурора 27 августа 2010 года дал санкции на арест Андруса Суклеса. 14 сентября 2011 года Таллиннский окружной суд освободил его из-под стражи. Окружной суд пришел к выводу, что основания для взятия под стражу не являются достаточными.

Закладка
Поделиться
Комментарии