По словам Сеппика, всевозможные церемонии и освящения, связанные с этой церковью, являются частью центристской политики Сависаара. „Речь, без сомнения, идет о втягивании Русской православной церкви в местную политику", — сказал Сеппик Delfi, добавив, что церковь автономна и верующих надо оставить в покое.

„Чего ему там вообще открывать, это же не какая-нибудь детская площадка, — недоумевает и критикует Сеппик. — Кроме того, сам Сависаар — вовсе не православный. Если бы он не устраивал махинации с деньгами церкви и не получил бы часть их для политической кампании Центристской партии, этот храм давно был бы построен. Я очень уважаю верующих, так жестоко играть на их чувствах не вправе ни один политик".

Открытие церкви, как отметил Сеппик, для верующих — несомненно, день радости. То, что они участвуют в предвыборной кампании Сависаара, о чем, возможно, даже не догадываются, по словам Сеппика, — обман народа.

Он добавил, что церковь была бы возведена и без участия Таллинна: "Это дело прихода, дело верующих, за этим стоят жертвователи. Так строят церкви во всем мире, это вопрос прихода".

Город, правда, может помочь, например, выделением бесплатной земли под застройку, однако открывать церковь муниципальные политики не должны: "Город должен вести себя, как государство, которое не вмешивается в заботы церкви. Чувства других надо уважать, а не топтаться на них".

Православный храм в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" будет открыт завтра в столичном районе Ласнамяэ. Церемония начнется в 9 утра принесением иконы Божией Матери "Скоропослушница". Затем последуют молебен и торжественная литургия. После окончания богослужения к собравшимся обратятся митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий и мэр Таллинна Эдгар Сависаар.

Закладной камень патриарх Московский и всея Руси Алексий II освятил 30 сентября 2003 года. Строительные работы начались 22 ноября 2006 года.