"Я не хочу сказать, что детей нужно ассимилировать, но нужно прекратить имеющуюся на сегодняшний день сегрегацию, когда существуют детсадовские группы отдельно для русских и для эстонцев, и если они играют во дворе в футбол, то русская команда играет против эстонской", - сказал Копытин, передает rus.err.ee.

"Детский сад должен быть один для всех национальностей, где не было бы деления на эстонцев и русских, но существовали бы спецпедагоги - логопеды, психологи - которые помогали бы детям", - отметил он.

Будучи преподавателем истории на эстонском языке в русской школе, Копытин видит, что начинать заниматься преподаванием предметов на эстонском на гимназической ступени уже поздно: "Если ребенок раньше с эстонцами не сталкивался, на эстонском не говорил, то и учиться, и общаться с эстонцами ему сложно".

В дискуссии на тему толерантности в эстонском обществе на проходящем 16 и 17 августа в Пайде Фестивале мнений приняли участие также руководитель образовательных программ Фонда интеграции и миграции "Наши люди" (MISA) Эдуард Одинец и депутат фракции IRL в Рийгикогу Лийса Пакоста.