”Рекламные плакаты Прийта Кутсера и Карин Таммемяги — пример осуществления предвыборной кампании за счёт общественных средств, что противоречит принципам демократии, исходя из которых партии должны обеспечить законность и прозрачность своих расходов”, — сказал Кюбар.

По его словам, центристы вновь смешали кошельки города и партии, в результате чего нарушили закон. Объяснение же районной городской управы Пыхья-Таллинна, что старейшина и его заместитель разместили плакаты для информирования людей о происходящем в части города, является, по оценке депутата, абсурдным.

”Свою личную предвыборную кампанию должны оплачивать Кутсер и Таммемяги или Центристская партия, а не таллиннцы. В размещении данных рекламных плакатов налицо противоречие закону о партиях”, — сказал Кюбар.

”Поскольку контроль за законностью происхождения и расходования денежных средств возложен на плечи соответствующей комиссии, я представил им заявление для получения ответа на вопрос: не являются ли данные рекламные публикации скрытыми пожертвованиями Центристской партии. Ясно, что подобное нахальное использование денег налогоплательщиков в личных интересах не может продолжаться и такой деятельности следует всячески препятствовать”, — сказал Кюбар.

Закладка
Поделиться
Комментарии