Читатель обратился с вопросом в редакцию Maaleht: "В 2008 году сожитель пожелал взять кредит в банке. Поскольку на тот момент было невозможно предугадать события будущего, заложили мой дом".

За счет кредита сожитель погасил свой прежний кредит и купил новый автомобиль, который продал чуть позже. Читатель же не получил денег несмотря на то, что кредит был взят под залог его недвижимости. Спустя некоторое время жизненные пути пары разошлись, бывший же сожитель заявил, что у него нет денег для того, чтобы делать выплаты по кредиту. Читатель предложил платить пополам, однако бывший партнер отказался.

Читатель поинтересовался, что он мог бы сделать в сложившейся ситуации, тем более, что выгоды от кредита он не получал. На вопрос читателя ответил Тайво Сакс, адвокат Advokaadibüroo Taivo Saks & Partnerid OÜ.

”То, что сожитель не заинтересован в возврате кредита скорее показывает то, что он попросту не хочет платить, а не то, что у него нет денег”, — начал адвокат.

”Вам не остается ничего другого, кроме как самостоятельно продолжать выплачивать кредит, если вы не хотите остаться без дома. Получили ли вы выгоды от кредита или нет — в данном случае неважно. Если условия договора о кредите не выполняются, то для компенсации будет реализовано жилье. В утешение могу сказать лишь то, что если вы продолжите выплачивать кредит, то позже, во всяком случае, сможете потребовать от бывшего сожителя возврата денег. Вне зависимости от того, есть у него деньги или нет”, — подытожил Сакс.

Дополнительную информацию и советы можно получить на бесплатной странице ответов и вопросов ЗДЕСЬ.

Закладка
Поделиться
Комментарии