”Мы расследуем и взвешиваем, как данные такого рода (которые позволили бы сравнивать затраты на кампании и привлеченную аудиторию — прим. ред.) можно было бы получить в распоряжение комиссии, и есть ли такие данные”, — сказал Delfi заместитель председателя комиссии Каарел Таранд.

”Если возникает аномалия в данных, собранных по одной методике, за один период и т.д., то, конечно, следует задать вопросы”, — добавил он.

”На повестке дня комиссии стояло обсуждение этой темы, а не принятие решений по данному вопросу. Учитывая грядущие выборы, мы хотели бы создать ситуацию, при которой могли бы быстро получать данные для сравнения из каждой области”. — сказал Таранд.

”Первым вопросом является то, у кого какие данные можно было бы получить — каковы эти данные, которые позволили бы комиссии делать выводы”, — продолжил он.

Таранд отметил, что и статья в газете Eesti Ekspress о расходах на кампанию соцдемов обсуждалась на сегодняшнем собрании, в свете чего обменялись мнениями о том, как лучше сопоставлять данные о поведении разных партий.

В начале мая газета Eesti Ekspress написала о большой телевизионной кампании Социал-демократической партии, которую удалось провести значительно дешевле, чем другим партиям, а внимание к рекламе было привлечено существенно большее.

Закладка
Поделиться
Комментарии