Круглый стол под названием ”Трагедия Бронзового солдата. Преступление, оставшееся без наказания” организовали комиссия Общественной палаты РФ по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и Международное правозащитное движение ”Мир без нацизма”.

”Я не пошел потому, что для меня это в чем-то пиар-шоу, ведь на мероприятие не пригласили активистов ”Ночного дозора”, которые непосредственно участвовали в ”бронзовых” событиях и вообще в защите памятника задолго до 26 апреля 2007 года, — пояснил Кленский Delfi. — Да, пригласили Ларису Нещадимову, в последний момент — меня, а где Светлана Кунгурова, Игорь Грабовский и многие другие? Их не звали”.

По словам Кленского, такие люди, как Дмитрий Линтер и Максим Рева, которые теперь позиционируют себя в качестве единственных лидеров ”Ночного дозора” шестилетней давности, тогда таковыми не являлись и появились на авансцене лишь незадолго до апрельских событий. ”Мотором они не были, а вот Владимира Студенецкого даже никто не помянул, — подчеркнул Кленский. — Хотя именно он фактически создал ”Ночной дозор”, который называл добровольным народным движением, и был его неформальным лидером — до самой своей смерти в марте 2007 года. Сердце не выдержало”.

Кленский также выразил возмущение по поводу того, что организаторы не пригласили юриста Александра Кустова: ”Это был главный человек на процессе ”бронзовой” четверки. Это все равно что игнорировать главного виновника торжества”.