По итогам проверки ПВС приказала из продажи колбасу Parmesani эстонского производителя NÕO (в Латвии она продается под маркой NOO), которая содержит 10% конины. Конина обнаружена также в колбасе Exclusive литовского предприятия Grimeda, где ее содержание составляет 9%.

В говяжьей тушенке латвийского предприятия Kuršu zeme обнаружено 15,6% конины, а в купатах предприятия Forevers — 4%. Этих продуктов уже нет в продаже, так как их распространение ранее приостановили сами предприятия.

ПВС передаст сведения о нарушениях и другим странам Евросоюза. В дальнейшем ПВС будет уделять усиленное внимание маркировке продукции указанных предприятий, а также продолжит лабораторные исследования образцов продукции других производителей.

По заявлению ПВС Госполиция начала проверку возможного мошенничества с кониной на скотобойнях и мясоперерабатывающих предприятиях. Проверку проводит Управление по борьбе с экономическими преступлениями, и в зависимости от ее результатов будет принято решение о начале уголовного процесса.