В сравнении с прошлым годом, внутренне потребление в Эстонии сократилось на 13%, составив 732 гигаватт-час. Сокращение потребления обусловлено как более теплой, чем обычно, погодой, так и тем, что месяц был на один день короче, сообщила пресс-секретарь Elering Кадри Метс.

По сравнению с прошлым годом собственное производство электроэнергии в Литве упало на 35%. Вклад собственного производства во внутригосударственное потребление составил 271 гигаватт-час. Таким образом, собственное производство в феврале позволило покрыть всего 32% от спроса в Литве, суммарный дефицит составил 571 гигаватт-час. 40% энергии, необходимой для покрытия дефицита было импортировано из Эстонии, 7% из Латвии, и 53% из третьих стран.

В феврале совокупный дефицит электроэнергии в Прибалтике составил 361 гигаватт-час, т.е. уменьшился на 43% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Февральский дефицит составил 16% всего потребления Прибалтики.

В Северных странах в феврале производство электроэнергии сократилось по сравнению с прошлым годом на 7%. В результате, в феврале этого года Швеция и Дания стали экспортирующими странами, а Норвегия и Финляндия – импортирующими. Уровень потребления в Северных страха сократился на 6%.

Экспорт произведенной в Эстонии электроэнергии в январе составил 593 гигаватт-часа, увеличившись за год на 88%. В то же время, импорт вырос на 24%, достигнув 263 гигаватт-часов. 47% всего экспорта пришлось на Литву, 43% на Латвию и 10 % на Финляндию. 44 % было импортировано из Финляндии, 37 % и Латвии и 19% из Литвы.

С полным обзором электрической системы за февраль можно познакомиться здесь.

Какое впечатление оставил у вас этот материал?

Позитивно
Удивительно
Информативно
Безразлично
Печально
Возмутительно
Поделиться
Комментарии