Мужчина под псевдонимом Омар рассказал Эстонскому телерадиовещанию, что переводил для Сил обороны Эстонии, это подтвердили и многие военные, которые находятся в Афганистане, сообщает портал ERR на английском языке.

По словам Омара, угрозы в свой адрес и в адрес своей семьи он впервые услышал в 2012 году после того, как Estcoy 12 покинули его деревню. По словам мужчины, который давал интервью преимущественно через Skype, после этого угрозы продолжились, и теперь он опасается, что после того, как войска ISAF в 2014 будут выведены, с его семьей может произойти что-то плохое.

По словам представителя Министерства иностранных дел, они получили прошение Омара. Пресс-секретарь министерства Минна-Лийна Линд сообщила ERR, что они получили прошение от местного жителя, который работал вместе с эстонскими военными и хотел бы получить помощь Эстонии после того, как силы ISAF покинут Афганистан.

Линд сообщила, что на данный момент проходит обсуждение по вопросу об оказании помощи Омару. По данным разных источников, решение планируется принять до 2014 года.

С января 2012 года убежище в Эстонии получили 55 человек, из которых 15 были из Афганистана.

Закладка
Поделиться
Комментарии