8 ноября 2011 года к Козареву обратился старший инспектор отдела надзора за школами и такси Таллиннского департамента муниципальной полиции Андрей Плешанов, который на бульваре Рявала потребовал удостоверяющий личность документ у водителя автомобиля, на котором были элементы, имитирующие признаки такси.

Чиновник стал составлять в отношении Козарева протокол о проступке. Также работник МуПо потребовал, чтобы с автомобиля был снят таксоплафон и чтобы водитель подчинился действиям, связанным с делом о проступке.

Согласно обвинению, Козарев позволил себе в отношении чиновника оскорбительные, вульгарные и унижающие человеческое достоинство выражения и затем покинул на автомобиле с места происшествия. Так, Козарев оскорбил представителя власти во время исполнения служебных обязанностей.

Рано утром 10 июня 2012 года один потенциальный клиент остановил в Таллинне у дома по адресу Тоомпуйестеэ, 33а автомобиль Mercedes Benz, которым управлял Козарев. Но когда человек понял, что имеет дело с так называемым пиратским такси, отказался садиться в машину и воспользоваться его услугами.

После этого Козарев вышел из машины и несколько раз ударил мужчину кулаком по лицу. У пострадавшего из носа пошла кровь, и он упал. Козарев нанес жертве поверхностные травмы лица, а также сломал нос.

За эти деяния суд назначил Козареву совокупное наказание в виде пяти месяцев тюрьмы, которое не будет применено, если он за время двухлетнего испытательного срока не совершит новых нарушений и будет выполнять требования сотрудника криминального надзора.

Избитому мужчина Козарев должен выплатить 327 евро. К тому же, ему надо выплатить принудительный платеж в размере 435 евро, 422 евро — защитнику и 857 евро — на покрытие расходов на уголовное производство. Два преступление ”обошлись” Козареву в 2000 евро.

Закладка
Поделиться
Комментарии