В ходе встреч Маргелова с председателем комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсоном и членами комиссии, а также с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом обсуждались, помимо двусторонних тем, также международные вопросы, в том числе финансовый кризис и ситуация вокруг евро, а также так называемая "арабская весна". Что же касается двусторонней повестки дня, то она, как сказал Маргелов на пресс-конференции, нуждается в творческом подходе.

"Решили весной будущего года провести в России такой своего рода мозговой штурм с привлечением экспертов, с привлечением научных сил для того, чтобы понять, какая же действительно эта двусторонняя повестка дня, позитивная, прагматичная в наших отношениях. Понятно, что Россия на сегодняшний день, наверное, один из основных внешнеторговых партнеров Эстонии, российские туристы едут сюда во все возрастающих количествах, - сказал Маргелов, - Крепнут отношения между регионами и межрегиональные отношения уже включают не только традиционных партнеров Эстонии - Ленинградскую, Пскловскую область, но идут дальше, подсоединяется Калужская область, подсоединяются другие регионы".

"Задача этого штурма как раз и состоит в том, чтобы провести некую инвентаризацию совместных проектов, в том числе приграничных, межрегиональных, для того чтобы начать формировать ту самую позитивную повестку дня", - рассказал он.