1. Головокружение от сохранившегося/выросшего рейтинга. В связи с упомянутым скандалом контора Партии реформ и Кристен Михал в течение минувшего лета открыли для себя парадокс, который Эдгару Сависаару известен уже пару десятков лет: любая публичная атака мобилизует сторонников и приводит к неуместной надменности партийцев.

2. Интервью Кристена Михала TV3. Как по форме (Ааду Кягу), так и по существу (в течение трех дней министр юстиции не удосужился ознакомиться с постановлением Госпрокуратуры, которое касается непосредственно его), это один из самых крупных PR-ляпов нынешнего года.

3. Регистрация фальшивых пикетов у конторы Партии реформ. Прием, позаимствованный из арсенала путинцев, для устранения оппозиционных выступлений.

4. Критика Андруса Ансипа в отношении Госпрокуратуры. Учитывая уровень замешанных в данном скандале политиков и общественный интерес, Госпрокуратура тратила свои ресурсы адекватно. Правительство не вправе влиять на следственные органы и после прекращения конкретного уголовного дела.

5. Обоснования исключения Сильвера Мейкара из партии. Для исключения есть совершенно реальная причина — утечка внутренней информации в СМИ, к чему не может терпимо относиться ни одна партия. Однако такое обоснование, что Мейкар сам отстранил себя от партии, это классическая политдемагогия.

Закладка
Поделиться
Комментарии