”Экономия на освещении улиц — это ложный путь. Вместо того чтобы держать улицы в темноте, а жителей Таллинна — в небезопасности, градоначальники должны найти решение, как снизить расходы на освещение”, — заявила Пиллак, добавив, что нынешние лампы следует заменить на экономные и дружелюбные по отношению к окружающей среде светодиодные LED-лампы.

”На сегодняшний день уже имеются системы освещения, благодаря которым расходы уменьшаются в 5,5 раз. Такую систему следует использовать и в Таллинне”, — уверена она. ”Например, на бульваре Сыпрусе есть место, где из трёх ламп функционирует лишь одна, что, в свою очередь, в дождливую погоду делает видимость практически нулевой”.

Вице-мэр Калле Кландорф призывает районных старейшин экономить на рождественских украшениях, так как в городском бюджете мало средств. При этом вице-мэр делает акцент на том, что необходимо учитывать в процессе украшения города использование экономичных ламп.

По мнению Ынне Пиллак, вместо урезания следует подумать о том, что необходимо заменить устаревшее освещение на новое. ”Затраты составили бы 25 млн. евро, однако результатом стали бы хорошо освещённые улицы и в чувствующие себя в безопасности горожане”, — сказала Пиллак.

На данный момент 18 светодиодных LED-ламп используется на улице Яама и 19 — на парковке рынка Нымме.

Закладка
Поделиться
Комментарии