"С 10 утра туда идут люди и выстраиваются в очередь, как во времена блокады Ленинграда за хлебом, — пишут в редакцию "МК-Эстонии" жильцы дома на Эрика, 5. — На пятом этаже в доме живет местный наркоман Роман. У многих наркоманов есть ключи от нашего подъезда, они идут к Юрию который торгует наркотиками. Весело живем, видя концерты почти через день — то с раздеванием догола, то с плясками и песнями. В итоге потом находят труп…"

"Кто нам ответит, почему этот центр находится прямо в квартале и в жилом доме? Город не в состоянии найти средства на ремонт заброшенного дома вне жилого района? Мы пришли к выводу, что кому-то выгодно, чтобы этот центр находился в жилом доме", — заключают жильцы в письме.

Действительно, расположение Центра реабилитации для наркоманов прямо в жилом районе — это выгодно. Причем, как утверждает руководитель Центра Нелли Каликова, в первую очередь это выгодно для самих же жителей Копли.

"Жители должны быть довольны, что центр находится в самом сердце жилого района. В месяц мы собираем 20 000 шприцев. А теперь представьте: 20 000 шприцев ежемесячно будет разбросано по району. Мы выступаем в роли санитаров. К тому же, недалеко от нас находится вокзал, где собираются наркоманы. У нас 200 человек на лечении, а это означает, что именно это количество людей перестают воровать", — рассказывает Каликова и обращает внимание на то, что Копли — район с большой концентрацией наркоманов.

На упрек читателей, что возле дома ходят наркоманы, которых боятся все в округе, Каликова отвечает: "Пусть жители вначале ликвидируют точку продажи, которая находится в этом же доме. Это их обязанность реагировать на подобное, как и в других домах. Мы уже пытались, обращались куда надо, но ее не ликвидируют".

В заключение Нелли Каликова приглашает всех жителей домов на улице Эрика в свой центр, чтобы ознакомиться с его работой.

Закладка
Поделиться
Комментарии