Леэметс не согласен с утверждением транспортного департамента, что установленная в 1980-х годах сеть линий показала себя с лучшей стороны.

"Сегодня жители Тискре для того, чтобы добраться до центра, должны пересаживаться на круге Хааберсти, - привел Леэметс один пример. - Наверняка есть и другие районы, из которых нельзя попасть напрямую в центр".

"По оценке транспортного департамента изменения в транспортной сетке вызвали бы недовольства, однако, недовольство, вызванное появление полос для автобусов их совсем не напугало", - отметил Леэметс.

По его словам, сформировать новую сеть движения транспорта должны эксперты, и ее нужно обсудить со всеми участниками. "К тому же крайне важна длительная и детальная работа по оповещению об изменениях".

"Старая сеть линий общественного транспорта не удовлетворяет потребности жителей, и для того, чтобы движение на общественном транспорте было удобным, следует сформировать современную, учитывающую все виды общественного транспорта инфраструктуру", - сказал он.

Закладка
Поделиться
Комментарии