В ответе на опубликованный 2 августа на портале материал „Читатель Delfi: поезд Таллинн — Санкт-Петербург обзавелся "гавкающим" начальником" Шевцов отметил: "Нам очень жаль, что в поезде возникла такая ситуация. Со своей стороны искренне просим у клиента прощения".

Читатель Юрий прислал в редакцию описание своего крайне неблагоприятного впечатления от путешествия на поезде Таллинн — Санкт-Петербург.

"От имени Go Rail выражаю сожаление по поводу случившегося, — продолжил директор по развитию. — Мы постоянно работаем с персоналом поезда, чтобы предлагать пассажирам заботливое, внимательное и вежливое обслуживание. Считаем очень важным, чтобы пассажиры оставались нами довольны и после поездки покидали поезд с хорошим чувством. Любая обратная связь с ними для нас по этой причине чрезвычайно важна. В поезде есть книга предложений, где каждый пассажир может поделиться с нами своими мыслями. Обратная связь помогает улучшать обслуживание в поезде. Задача начальника поезда — сделать поездку беспроблемной и приятной для клиента".

Йолан Шевцов еще раз принес Юрию свои извинения и добавил: "Ждем вас опять, чтобы мы могли сгладить сложившееся у вас неприятное впечатление от поездки".

Закладка
Поделиться
Комментарии