Свое мнение она высказала на круглом столе "Гражданское общество — проекты", который прошел вчера в столичном Центре русской культуры и был посвящен проблемам молодежи. В заседании участвовали преподаватели и студенты вузов, общественные деятели, депутаты Таллиннского горсобрания.

"Старая гвардия" должна смотреть сверху и направлять нас, — сказала Слепова. — Старшие должны вмешиваться и защищать молодежь, у них больше власти".

"У нас нет власти, — возмутились участвующие в работе круглого стола представители "старой гвардии". — Власть — у государства".

По словам организатора мероприятия Алексея Хватова, "господа взрослые давят молодежь своими проблемами": "Это было видно и на круглом столе. Повестка дня была позитивная — как развиваться дальше. Но вместо ответа на этот вопрос "взрослый народ" опять начал перечислять проблемы, проблемы, проблемы".

Кроме не новых рассуждений о проектах молодежи и для молодежи, на круглом столе прозвучала и одна новая идея — о создании союза выпускников эстонских и русских школ страны, которые уезжают учиться за границу.

"Он помог бы сохранить связи и наработать проектный потенциал, который можно было бы реализовать и в Эстонии. Мы договорились с ребятами, участвовавшими в подготовке круглого стола, собраться отдельно и обсудить эту идею в рабочем порядке", — отметил Хватов.

Закладка
Поделиться
Комментарии