Как пишет ekspress.ee, подозрение пало на начальника одного из пограничных кордонов Южной Эстонии. Ушедшего на сегодня в отставку мужчину подозревают в том, что он собирал эротические фотографии несовершеннолетних.

По данным Eesti Ekspress, фотоснимки были обнаружены как в доме пограничника, так и на службе, в рабочем компьютере, и "коллекция" весьма обширна.

В настоящее время идет следствие, что, в частности, означает, что сотрудники внутреннего контроля должны просмотреть все найденные у подозреваемого снимки и, оценив каждый в отдельности, сделать вывод, изображены на них малолетние, несовершеннолетние или совершеннолетние. Только после этого можно будет решить, можно ли направить уголовное дело в суд.

Учитывая такие специфические обстоятельства, газета не публикует имени и названия места службы подозреваемого.

Лыунаская окружная прокуратура от комментарием отказывается. "До открытого судебного заседания или вынесения решения по делу о правонарушении данные о совершении виновного деяния являются деликатными личными данными. Поэтому у прокуратуры нет возможности отвечать на запросы, которыми идентифицируется подозреваемый в совершении преступления", - сообщила пресс-секретарь Кристина Костина.

Префект Тармо Кохв констатировал, что речь идет об очень тяжком подозрении, однако делиться информацией и оценками на нынешней, начальной, стадии расследования преждевременно. В течение трех лет службы на этом посту Кохву приходилось достаточно часто комментировать проколы подчиненных, иными словами - признавать хорошую работу внутреннего контроля и полиции безопасности.