Возможно, уже через несколько лет трамвайная линия, проходящая по улице Маяка, будет вести к аэропорту, поскольку интересы Pro Kapital и девелоперов квартала Ülemiste City совпадают, пишет Eesti Päevaleht.

"В 2013 году мы начнем создание принципиального эскиза единого железнодорожно-автобусно-трамвайного терминала", - подтвердил и главный архитектор Таллинна Эндрик Мянд.

В ходе международного архитектурного конкурса планируется найти облик для терминала, который по таллиннским меркам можно смело назвать супервокзалом. Он может получить название Tallinn Europa. Комплекс будет возведен в районе, который уже через десять лет может стать новым центром города.

Когда в следующем году в Юлемисте завершится строительство крупнейшего в Таллинне многоуровневого перекрестка, торговый центр Ülemiste, квартал Ülemiste City и будущий супервокзал образуют единое целое со столичным аэропортом. А уже через пару лет, возможно, эти объекты будет соединять проходящая по Суур-Сыямяэ трамвайная линия. Позднее между железнодорожным и пассажирским терминалами может быть построен первый в городе монорельс.

В центре глобального проекта находится созданная скандальным предпринимателем Эрнесто Преатони фирма Pro Kapital, которая уже нынешним летом планирует вбить сваи в землю на Петербургском шоссе, на месте бывшего мясокомбината. Четырехэтажный торговый центр займет площадь 50 000 квадратных метров, строительство обойдется почти в 90 млн евро.

Балтийский вокзал после создания терминала в районе Юлемисте сохранит свою роль конечной станции электричек и поездов международных маршрутов, но его значение уменьшится. Юлемисте станет всеэстонским транспортным узлом, в котором будут сосредоточены все шоссейные направления, воздушное и железнодорожное движение, пообещал Эндрик Мянд.

Закладка
Поделиться
Комментарии