В начале 1993 года Дрессен начал свою карьеру в Южно-Эстонcком отделе Полиции безопасности. В тот же год его перевели в Вирумааский отдел, где он стал директором. Естественно, что в Вирумаа КаПо нуждалась именно в русскоговорящем директоре. Дрессен же по национальности русский, сообщает газета.

Однако здесь произошло что-то такое, что через три года привело к понижению Дрессена — до замдиректора отдела охраны правопорядка. Люди, которые вспоминают то время, объясняют это профессиональной непригодностью и, более того, теплыми отношениями Дрессена с представителями криминального мира. Так, в частности, упоминаются печально известные в Ида-Вирумаа братья Сачуки.

В 1994 и 1995 году Дрессену было сделано два выговора, после чего, как предполагается, его перевели в столицу, так сказать, чтобы он был на глазах у начальства. Однако в Таллинне он смог зарекомендовать себя как умный и интеллигентный человек, и карьера снова пошла в гору.

Хотя в 1999 году его зарплату на два месяца срезали на 30%, но в целом до апрельских событий 2007 года все у Дрессена шло благополучно.

В самые напряженные апрельские дни, когда все работники КаПо денно и нощно были на посту, Дрессен просто пропал. Газета пишет, что он напился и где-то колобродил. Когда Дрессен вернулся на службу, его со дня хотели уволить, но упросил, чтобы его оставили.

Его оставили, но значительно понизили в должности — до старшего ассистента.

Без ответа остаются два вопроса: почему Дрессен пропал, и почему его оставили в КаПо?

Закладка
Поделиться
Комментарии