"Подготовка к тестированию началась более года назад. В ее ходе было получено разрешение Департамента технического надзора для проведения соответствующих испытаний в Эстонии. Evolution — это новое поколение локомотивов, более экономичное и экологичное, что является немаловажным фактором для сферы логистики. Тестирование локомотива в местных условиях будет продолжаться до марта текущего года, с целью оценить совместимость тепловоза с инфраструктурой Эстонской железной дороги и выяснить, является ли такой тип локомотивов достойным выбором для обновления парка тепловозов E.R.S.", — сказал Арнаут Лугтмейер, председатель правления E.R.S.

Лугтмейер добавил, что приобретение и испытание нового локомотива выражает стремление сделать область логистики Эстонии более привлекательной благодаря снижению затрат на услуги транспорта и инфраструктуры, а также негативного влияния на окружающую среду. К тому же, учитывая технические требования по содержанию локомотива, его можно будет использовать и за пределами Эстонии, улучшая, таким образом, эффективность межграничного железнодорожного сообщения.

Локомотив серии Evolution TЭ33A — это усовершенствованный экономичный локомотив мощностью 3 356 кВт, скорость которого достигает 120 км/ч. Локомотив не требует повышенных затрат на содержание, топливо и смазку, а также совершает значительно меньше вредных выбросов в атмосферу по сравнению с предшественниками. Более 3 700 локомотивов серии Evolution используются на данный момент в 10 странах.

Железнодорожная компания A.S. E.R.S. была основана в 2003 году в качестве дочерней компании со стопроцентным участием Vopak E.O.S. с целью расширить диапазон предлагаемых услуг, включив в него железнодорожные перевозки по территории Эстонии, а также маневровые работы на территории терминалов. На сегодняшний день компания обслуживает и других клиентов, являясь крупнейшей в Эстонии фирмой по транспортировке железнодорожных грузов, перевозя порядка 250 000 вагонов ежегодно. E.R.S. использует собственные локомотивы и опыт высококвалифицированных сотрудников для предоставления своим клиентам услуг по железнодорожным перевозкам.

Закладка
Поделиться
Комментарии