Русский земский совет, в начале октября обратившийся к министру образования и науки Аавиксоо с просьбой о встрече для разговора о реформе русской школы, так и не дождался ответа ни от министра, ни от его советника.

"Чиновники министерства неоднократно встречались как с учителями и учениками русскоязычных школ, руководителями школ, системы образования уездов и самоуправлений, так и с представителями Объединения "Русская школа в Эстонии". Поскольку министр очень занят, он неизбежно не в состоянии принять все предложения о встрече", — сказал консультант отдела по связям с общественностью Минобра Рейн Йоаметс.

Он добавил, что если имеются замечания в связи с работой министерства или конкретные предложения, которые прежде не обсуждались, "советник министра Андрес Каарманн просит обращаться к нему или к заведующей отделом общего образования Ирене Кяосаар". По словам Йоаметса, "в каждом конкретном случае решают, целесообразна ли встреча с министром".

"Несмотря на то, что наше обращение официально получено Министерством образования и науки 17 октября, ответа от министра мы так и не получили, — рассказал председатель Русского земского совета Дмитрий Сухорослов. — Никаких комментариев не дал по нашему повторному запросу и советник министра Андрес Каарманн".