В 1949 году первым снарядил свои автомобили ремнем безопасности Nash Motors, однако через год от их использования отказались — безопасность не продавалась. Трехточечный ремень безопасности, который был спроектирован по образцу самолетного ремня и используется по сегодняшний день, запатентовали в 1951 году.

Первой страной, которая законом обязала водителей во время езды пристегиваться ремнем безопасности, была Австралия (1971) и спустя два года данное требование утвердили и в Эстонии.

Закон о дорожном движении предусматривает то, что в тех транспортных средствах, в которых имеются ремни безопасности, все пассажиры во время езды должны быть, согласно установленным требованиям, пристегнуты. С одной стороны это кажется лаконичным желанием законодателя, с другой стороны — это требование включает в себя гораздо большее, чем просто желание ограничить или организовать наш быт.

Эффект этого простого ремня заключается в том, что он держит людей на сидениях: в случае аварии с опрокидыванием автомобиля на крышу, пристегнутый не выпадет из машины, а также во время лобового столкновения не вылетит из лобового стекла. Даже во время езды с невысокой скоростью силы, оказывающие влияние на человеческий организм, очень ведики, поэтому следует использовать ремень безопасности вне зависимости от того, длинная или короткая поездка вам предстоит.

Опытным путем было установлено, что во время движения со скоростью, разрешенной в населенных пунктах, в случае лобового столкновения ремень безопасности гарантирует находящимся в автомобиле жизнь.

В начале этой недели в Вирумаа произошли две тяжелые аварии, в которых погибли два человека. 7 ноября в 02.22 на 199-м километре шоссе Таллинн-Нарва в волости Вайвара автомобиль Volkswagen Passat выехал с дороги и перевернулся на крышу. Не пристегнутого водителя выбросило из автомобиля, он погиб на месте происшествия.

Вечером того же дня в 18.15 в волости Майдла на 6-м километре дороги Люганузе-Оанду-Туду водитель автомобиля Opel Vectra не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево. Точно также не пристегнутый водитель погиб на месте происшествия.

Ремень безопасности является самым простым и дешевым средством для того, чтобы избежать повреждения во время аварии. Очевидно, что водители, использующие ремни безопасности, избежали более серьезных последствий. К сожалению, этого многие не понимают и только после трагических происшествий на некоторое время люди меняют свои привычки.

Исследование, проведенное в мае этого года фирмой TNS Emor, выявило, что 95% людей, сидя за рулем, пристегивается ремнем безопасности, что является очень позитивным показателем.

Люди, которые этого не делают, пояснили, что ремень неудобен (27% ответивших) или это дело привычки (38%). Неужели неудобство или непривычность стоят нашей жизни или здоровья? Конечно, сравнивая результаты исследования 2002 года, где использующих ремень безопасности было 65%, ситуация заметно улучшилась.

Обращаюсь к вам как родитель, семьянин и гражданин, заботьтесь о себе и своих близких и пристегивайтесь ремнем безопасности. Вокруг вас очень много людей, которые заботятся о вас и ждут вас вечером домой. Римский философ и государственный деятель Цицерон сказал, жизнь коротка, слава может быть вечной. Постараемся добиться большего, чем славы ехавшего без ремня.

Безопасного движения всем нам!