Пярнитc не намерена на время предвыборной кампании отказываться от поста председателя Союза профсоюзов. "Конфликта интересов я тут не усматриваю. Он возник бы в том случае, если б я баллотировалась в парламент, например, по списку Реформистской партии. Естественно, Центральный союз профсоюзов — организация вне политики, и в том случае, если я пройду в парламент, я должна буду отказаться от поста председателя", — сказала Пярнитс.

В среду правление EAKL призвало членов профсоюзов голосовать на парламентских выборах за партию Умеренных, оппозиционную в нынешнем составе парламента. Профсоюзы указывают на Умеренных как на партию, выступающую за проведение социального диалога и продолжение социального партнерства, создание системы повышения квалификации и переобучения работающих, за проведение активной политики трудозанятости в стране и повышение уровня необлагаемого налогом размера дохода.

По словам Пярнитс, Умеренные являются той политической силой, которая защищает интересы обычного работающего за зарплату человека. "К примеру, Объединенная народная партия Эстонии и "Народный Союз" также сосредоточили свои действия на защите интересов трудящихся, однако Умеренные сделали в этой сфере больше", — сказала Пярнитс.

Председатель Умеренных Ивари Падар приветствовал в среду решение профсоюзного лидера включиться в избирательный список партии и отметил, что подобное сотрудничество — в интересах всей работающей Эстонии.

Место Пярнитс в списе партии пока не уточнено. Умеренные собираются подать свой спискок баллотирующихся в парламент в конце года.