Как сообщила во вторник газета "Ээсти пяэвалехт", специалист по рекламе Каур Хансон напомнил, что законы Эстонии предусматривают уголовную ответственность за разжигание ненависти и межнациональной розни.

Зурофф обещал дать на этой неделе в эстонские газеты рекламные объявления и информацию, которые призывали бы людей сообщать о нацистских преступниках.

По оценке Хансона, "намечаемая Зуроффом рекламная кампания, без всякого сомнения, нарушает Закон о рекламе, статьи уголовного кодекса и просто правила приличия". Хансон отметил, что, "к сожалению, Зурофф всегда был успешным пропагандистом".

"Жители Эстонии испытывают все больше симпатий к арабам и все меньше — по отношению к евреям. И это жаль, поскольку еврейский народ никак не заслужил подобного к себе отношения", — сказал Хансон.

Каур Хансон выразил надежду, что средства массовой информации проявят больше твердости и чувства справедливости, чем правительство, и откажутся публиковать рекламные объявления, разжигающие ненависть.

По мнению Хансона, правительство Эстонии ведет себя крайне безответственно, когда принимает Зуроффа как частное лицо на уровне премьер-министра и вступает с ним в дискуссии вместо того, чтобы резко отказать ему в приеме и объявить его персоной нон-грата в Эстонии.

В соответствии с законом, реклама считается безнравственной в том случае, если она призывает или поддерживает дискриминацию по национальным и расовым признакам, цвету кожи, полу, возрасту, языку, происхождению, вероисповеданию, политическим или иным другим убеждениям, а также по имущественному и социальному статусу, либо по еще каким-либо признакам.

Безнравственной закон считает рекламу и в случае, если она призывает к насильственным действиям или разжигает насилие, отрицает законопослушное поведедение, прямо или косвенно оправдывает нарушение законов как средство для достижения цели.

Закладка
Поделиться
Комментарии