По его словам, после вступления Эстонии в ЕС появится еще один стимул использовать в Финляндии дешевую рабочую силу из Эстонии.

Кронлунд напомнил, что уже сейчас в финских экспедиторских фирмах работает много жителей Эстонии.

Финские транспортные фирмы предполагают, что обострится и конкуренция — об этом газете сказал руководитель Союза автоперевозок Финляндии Сеппо Сайнио.

Центральный союз профсоюзов Финляндии (SAK) в среду выступил с отчетом, в котором предположил, что финские фирмы устремятся на эстонский рынок, привлеченные выгодным для них налоговым режимом.

"SAK прав отчасти", — сказал газете руководитель транспортного отдела компании Beweship Стиг Леннберг, который курирует, среди прочего, работу фирмы и в Балтийских странах. В Эстонии Beweship работает уже почти 10 лет — с того момента, когда стало ясно, что Финляндия будет вступать в ЕС.

По мнению Леннберга, причины интереса финских фирм к Эстонии не в низких налогах. "Большая часть наших доходов традиционно шла от операций, связанных с таможней, а после вступления в ЕС их объем начнет снижаться. Вот тогда мы и решили начать работу в Эстонии, поскольку объем перевозок через Балтийские страны явно увеличивался", — объяснил он.