Об этом BNS сообщил пресс-секретарь гостиничного предприятия Sokos Hotel Viru Пеэп Эхасалу, по словам которого открытый на 23 этаже музей можно посетить только в составе организованной группы из 25 человек в сопровождении гида.

Как пояснила исполнительный директор гостиницы Ану Соосаар, идея открыть музей созревала в течение десяти лет, поскольку заброшенные помещения на 23 этаже и связанные с ними истории всегда представляли интерес для посетителей отеля и гостей Таллинна.

"В год Европейской культурной столицы мы считаем вполне уместным рассказать об истории гостиницы "Виру", роли КГБ в ней и более широко - об этой эпохе, что позволит нашим гостям лучше понять прошлое нашей страны", - сказала Соосаар.

Экспозиция музея составлена в основном из архивов гостиницы. В четверг в течение дня проводятся получасовые бесплатные экскурсии, в ходе которых гостей возят в автобусе советских времен и обслуживают гиды, говорящие на четырех языках.

До конца апреля в музей можно будет попасть только по субботам и воскресеньям, в 10 и 10.30 утра. С мая по конец сентября музей будет открыт все дни недели с 10 до 18 часов. Стоимость билета 7 евро, для постояльцев гостиницы - 5 евро.