На состоявшейся в вторник пресс-конференции министр финансов сказал журналистам, что следует подчеркнуть, что под эту сумму будут действовать гарантии.

По словам министра, весь пакет помощи Ирландии составит примерно 80-90 млрд евро, по основным условиям пакета договоренности достигнуты. Две трети суммы пакета поступят от ЕС, треть - из Международного валютного фонда, средства ЕС поступят частично из бюджета ЕС, частично из Европейского фонда стабилизации финансов. Помощь также поступит от таких не входящих в еврозону государств как Великобритания и Швеция.

По словам Лиги, пакет помощи будет действовать до 2013 года.

Распространившееся мнение о том, что финансовый кризис перешел на Ирландию с Греции, по словам Лиги, не имеет под собой оснований. Экономический кризис в Ирландии, сказал Лиги, обусловлен слишком крупным финансовым сектором и мыльными пузырями в среде недвижимости.

Как заявил министр финансов Финляндии Юрки Катайнен, финансовая помощь может понадобиться и другим государствам помимо Ирландии. По словам Лиги, больше государств, испытывающих столь крупные проблемы, нет, поскольку все остальные напрягают усилия для разрешения ситуации. Больше всего ходят разговоры о возможных проблемах в Португалии, сказал Лиги.

Закладка
Поделиться
Комментарии