"Большинство эстонцев в последние годы испытали чувство полной незащищенности, — пишет она. — Нас как частных лиц и предпринимателей не защищают ничто и никто. Из-за постоянного чувства опасности и неуверенности мы шаг за шагом забываем, для чего родились, что и кого любили, почему родили детей и о чем мечтали".

По словам Мянник, вместо того, чтобы под воздействием мирового экономического кризиса закалиться, сообща учиться, держаться друг друга и более сильными подняться на новый уровень, наше холодное, равнодушное, стоящее спиной к народу государство растратило жизненную силу, душевную красоту и любовь своего маленького и отважного народа.

Мянник подчеркивает, что Эстонию покидает все больше тех, кого можно причислить к цвету нации: "Все осознают, что из такого желанного национального государства получился тонущий корабль, дрейфующий в потоке истории под неумелым и неэтичным руководством чиновников-функционеров-карьеристов-рвачей".

Керсти Мянник пишет: "Мне жутко жаль уничтожения своей страны и народа. Я не хочу, чтобы мои внуки росли в таком государстве. Здесь нельзя стать Человеком, так как атмосфера страха и несправедливости душит все хорошее и правильное в нас. В Эстонии правят бал падальщики. Банки, банкротные управляющие и суды создали мафию. Кому нужны простой люд и его заботы?!"

"Если мы сами не изменимся и не пожелаем перемен, то так и останемся навсегда мелочными и ограниченными, унижающей и уничтожающей друг друга энергетической массой, которая никому не нужна", — заключает Мянник.

Закладка
Поделиться
Комментарии