В Таллинне поддержка находящейся в городе у власти Центристской партии снижалась с прошлого года, при этом число сторонников Партии реформ в этом году увеличилось, выяснилось из исследования.

Если в прошлом году Центристскую партию в среднем поддерживали 38 процентов респондентов, а Партию реформ — 23 процента, то в первой половине нынешнего года показатели составили соответственно 33 и 26 процентов.

В октябре Центристскую партию в Таллинне поддерживали 30 процентов граждан Эстонии, Партию реформ — 31 процент. В последний раз Партия реформ была наиболее популярной политсилой в столице летом 2008 года.

Уровень поддержки Союза Isamaa и Res Publica (IRL) в октябре в Таллинне составил 19 процентов, социал-демократов — 10 процентов, Партии зеленых — 6 процентов, Народного союза — 2 процента.

По Эстонии пальму первенства уверенно удерживает Партия реформ, которую в октябре поддержал 41 процент граждан страны. На втором месте — Центристская партия (24 процента), на третьем — IRL (16 процентов). Показатель социал-демократов — 10 процентов, зеленых — 5 процентов, "народников" — 2 процента.

Фирма TNS Emor с 29 сентября по 20 октября опросила 795 граждан страны избирательного возраста. 39 процентов респондентов в октябре не смогли назвать свои политические предпочтения.

Закладка
Поделиться
Комментарии