„Многие спрашивают о том, какова следующая основная цель Эстонии? Что станет с Эстонией после перехода на евро? В поисках ответа мы не должны начинать с нуля. Эстония уже сегодня является одной из самых интегрированных с Западом Северных стран. Мы входим в Европейский Союз, НАТО, Шенгенскую зону, ОЭСР, почти вошли в еврозону. Отсюда необходимо идти дальше", — сказал Ансип на прошедшем в воскресенье в Хаапсалу общем собрании Партии реформ.

"Я хочу, чтобы в Эстонии была лучшая в Северных странах предпринимательская среда, а наша экономика была самой быстро развивающейся в регионе. Хочу, чтобы в Эстонии можно было получить самое лучшее образование в Северных странах. Сошлюсь на слова своей любимой песни: направление ветра — северное, теперь очередь Эстонии", — отметил Андрус Ансип.

По словам Ансипа, партия Реформ ясно дала понять, что продолжение реформы образования — одна из ключевых тем следующих четырех лет. „ Основные штрихи нашей программы образования „Прыжок тигра 3" ясны: качество, качество и качество. Более высокая заработная плата, большая защищенность от безработицы и больший размер пенсий — это самые важные результаты для жителей Эстонии, если мы сможем предложить им качественное образование".

Ансип также отметил, что образование, энергетика и экономика — ключевые темы следующих четырех лет. „Тигр Северных стран — современное, гибкое и действенное государство, которое может предложить лучшее в данных областях. Это мое видение ближайшего будущего Эстонии. Видение высоко образованного народа с высокими зарплатами и пенсиями. Видение и, одновременно, обязательство. Обязательство приложить для достижения этого максимальные усилия в течение следующих четырех лет, как мы прилагали усилия последние годы, борясь за финансовую благонадежность Эстонии и евро, за быстрое восстановление экономического роста".

„Для того, чтобы после кризиса стать самой быстро развивающейся экономикой в Северных странах, необходимо создать лучшую в Северных странах предпринимательскую среду. Помимо хорошей системы образования, важна также энергетическая безопасность, а также современное и эффективное государственное устройство. Мы нуждаемся в большем вооружении, в том числе и в мирной национальной ядерной программе. Государство должно действовать эффективно, необходимо поддерживать рост конкурентоспособности, улучшать качество общественных услуг, при этом увеличивать расходы общественного сектора. Цель — предложить жителям лучшее государство за те же деньги", — подчеркнул председатель Партии реформ.