В развитии экономических отношений Эстонии и Китая есть масса неиспользованных возможностей, заверил Паэт. Поэтому Эстония открыла консульство в Шанхае, а также участвует во всемирной выставке EXPO.

По словам Паэта, Эстония расположена в развитом и географически наиболее выгодном регионе Северной Европы, и могла бы стать для китайских бизнесменов наилучшим местом для создания распределительного центра их товаров на пути в Европу. "Эстония заинтересована в развитии транзитных отношений с другими странами и для Китая она могла бы стать воротами в Европейский Союз, а также другие регионы, например, на Украину, в Белоруссию или Россию", — сказал Паэт.

Паэт считает важным продолжать совместную работу эстонско-китайской экономической комиссии. По словам Паэта, необходимо двигаться дальше в создании прямого морского пути между Китаем и Эстонией. У Таллинна, сказал министр, есть потенциал стать одним из основных центров контейнерных перевозок на Балтийском море.

Паэт также высоко оценил развитие культурного сотрудничества между нашими странами, в рамках которого был заключен договор об открытии в Эстонии Института Конфуция.

Закладка
Поделиться
Комментарии