Ляэнеметс написал в своем блоге: "За сколько Мянда купили, этого никто не знает, будущее покажет. В Народном союзе его много критиковали за то, как он получил место в Рийгикогу. В результате парламентских выборов 2007 года в Рийгикогу прошла Эрика Салумяэ, которая отказалась от своего места в пользу Мянда (якобы по причинам, связанным со здоровьем). Цена этого всего была 2 млн. крон (столько составляет зарплата депутата Рийгикогу за 4 года), из которых Мянд якобы не уплатил еще миллион. Кто знает, может реформисты помогут "государственному мужу" оплатить долг".

Когда портал Delfi попросил Ляэнеметса уточнить обвинения, его тон и агрессивность смягчились.

"В ходе весенних коалиционных переговоров услышал намек от одного молодого депутата от Партии реформ (чье имя обещал не раскрывать), что Тармо Мянд взял в долг для того, чтобы заплатить за свое место, и по этой причине может быть манипулируем один из крупных спонсоров Партии реформ, а вообще крупным предпринимателем с хорошей репутацией, у которого с Мяндом личные отношения еще с давних времен", — утверждает Ляэнеметс.

"Я решил теперь опубликовать свои подозрения, так как этим возможно объяснить схему поведения Мянда — его "сольное" поведение в ходе коалиционных переговоров весной и принятое на прошлой неделе решение вступить в Партию реформ".

В прошлую пятницу Тармо Мянд перешел из Народного союза в Партию реформ. При этом Мянд не видит причин для того, чтобы покинуть парламент.