Так как речь не идет о принятом решении, то Лиги не уточнил размер повышения, пишет Eesti Päevaleht.

Тем не менее, Лиги признал, что в прогнозе госбюджета, составленном министерством, уже учтены многие изменения, и если они поначалу не пройдут в задуманном виде, то дыру бюджете придется заполнить другим образом.

"Правительство поставило себе цель при помощи частичной переориентации экономики передвинуть налоговое бремя с обложения дохода на обложение потребления, использования природных ресурсов и загрязнения окружающей среды", — говорится в программе, анализирующей соответствие критериям перехода на евро и прогнозирующей движение экономики.

То, что государственные учреждения обсуждают повышение акциза на топливо, видно и из работы Министерства экономики и коммуникаций: тамошние чиновники провели расчеты того, сколько государству пришлось бы выплатить дополнительных пособий транспортному сектору, если ставки акциза вырастут.

На данный момент в качестве основы для расчетов берется повышение акциза в размере одной кроны, хотя, по словам пресс-секретаря министерства, это не означает, что, например, в случае с бензином ставка налога выросла бы с действующих 6,615 крон за литр до 7,615, т.е. на 15%. Скорее, речь идет об общем математическом расчете. Тем не менее он указывает на то, что министерство готовится к повышению акциза.