Соответствующий законопроект в четверг получил одобрение кабинета министров.

Вместе с правами у представителей Кайтселийта появятся и новые обязанности — пройти специальные курсы, которые требуют высокой физической подготовки, передает портал ERR Novosti со ссылкой на "Актуальную камеру".

В случае, если новый закон вступит в силу, представители Кайтселийта будут служить уже по другим правилам — после шести лет существования нынешнего закона будет отрегулировано использование оружия, а полномочия представителей Кайтселийта будут значительно расширены. К примеру, у членов Кайтселийта, осматривающих свою подохранную територию — авиабазу в Эмари - появится право не только использовать служебных собак, но и обыскивать задержанных.

Существенно расширятся и социальные гарантии, как говорят в генштабе Кайтселийта, до этого надежда была лишь на больничный лист.

"С новым законом если кто-то пострадает, то получит годовую зарплату, если погибнет при исполнении, то пятилетнюю зарплату получат близкие", — сказал руководитель подразделения службы охраны Кайтселийта Омари Аскилеискири.