Как рассказал BNS пресс-секретарь Евровидения 2002 в Таллинне Райво Суни, в ходе всенародного обсуждения претендентов жители Эстонии предложили в кандидаты 35 мужчин и 47 женщин.

Суни объяснил, что из этой группы предстоит выбрать всего восемь человек — четырех женщин и четырех мужчин. "Имена ведущих выберет и назовет Эстонское телевидение во второй половине ноября", — добавил он.

Среди тех, кого предложили в качестве ведущих жители Эстонии, певцы Иво Линна, Март Сандер, Дейв Бентон, Уно Лооп, Танель Падар, футбольный вратарь Март Поом, экс-президент Леннарт Мери, кинорежиссер Марк Соосаар и панк Тыну Трубецки.

Из женщин, помимо Секси-Кристи, в списке претенденток на роль ведущих, оказались ди-джей Электра, тележурналистка Роми Эрлах, корреспондент газеты "Молодежь Эстонии" Александра Манукян, модель Кармен Кассь, оперные певицы Пирьо Леванди и Диана Клас, актриса Мария Авдюшко, телеведущая Дарья Кельдер и многие другие.

Кандидаты в ведущие конкурса Евровидения 2002 года в Таллинне должны обладать привлекательной внешностью, уметь с юмором и на должном интеллектуальном уровне вести развлекательное музыкальное телешоу международного масштаба.

Конкурс Евровидения 2002 года состоится 25 мая в Таллинне, в концертном зале "Saku suurhall".